民政与社会工作学院党总支中心组(扩大)第五次理论学习

5月27日,民政与社会工作学院党总支中心组(扩大)在八栋三楼会议室组织学习,专题学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。学院党总支书记周涛主持学习会,党总支委员和各支部委员参加学习。

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》和有关党内法规,中共中央特制定《中国共产党党员教育管理工作条例》,自2019年5月6日起施行。

学院党总支副书记王峰发言时表示,根据《条例》要求,党组织要加强党员的教育管理工作,学院党总支还要进一步规范党员的学习内容,丰富学习形式;进一步加强基层党支部的指导和督查,规范学习制度;定期开展党员学习教育的工作交流;进一步强化学生党员教育管理与学院学生工作的有机结合。

周涛要求各支部要履行党员教育管理的主体责任,发挥主观能动性,以规范日常的理论学习和党内政治生活为基础,充分发挥专业优势,走进红色教育基地,以及机构、街道和社区,丰富党员教育管理形式,从而不断提高党员教育管理的水平。