民社学院教工一、二、三支部在彭德怀故居联合开展党员活动

2018年11月24日,民政与社会工作学院教工一、二、三支部联合组织全体党员前往彭德怀故居开展党员活动。全体党员参观了彭德怀故居、纪念馆和铜像广场,并集中观看学习了《平“语”近人》。

学院教工三个支部的全体党员先后参观了彭德怀铜像广场、纪念馆和故居,在彭德怀同志铜像广场,党员们深情瞻仰彭德怀同志铜像,并向铜像深深三鞠躬;在彭德怀纪念馆和故居,听专业讲解人员讲述了元帅生平的伟大事迹,深入了解了馆藏文物、历史图片和文献资料,对彭德怀元帅有了更加深入的认识。

为了深化这次参观学习成果,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员在彭德怀同志故居旁集中观看学习了《平“语”近人》第一、十集。第一集“一枝一叶总关情”以“以人民为中心”为主题,分“什么是为民”、“为什么为民”和“怎么样为民”三的部分进行了展开;第十集“天下之治在人才”,以用贤为主题,从选拔、培养、任用三个方面阐释了习近平总书记的人才观。

通过此次活动,全体党员重温了我党为人民奋斗的光辉历程,进一步坚定了理想信念,增强了爱党爱国热情,大家均表示要将此内化成工作的动力,为我国的高等职业教育事业的发展做出自己最大的贡献。