民社学院学生党支部组织党员参观刘少奇故居

纪念刘少奇同志120周年诞辰,缅怀他为党和人民事业建立的不朽功勋,2018年11月24日,民政与社会工作学院学生党支部组织支部全体党员前往红色革命区刘少奇故居参观学习,支部书记夏伶俐参加活动

刘少奇故里是全国首批爱国主义教育示范基地和红色革命区,学生党支部书记夏伶俐及全体党员认真参观了刘少奇同志故居、纪念馆等,观摩学习了陈列室内展出的珍贵历史图片和视频资料,全面了解刘少奇同志生平事迹,为革命奋斗的艰难历程和丰功伟绩,追思为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯,学习和继承崇高精神风范,刘少奇同志为共产主义奋斗终身的坚定信念,激励着一代又一代共产党人风雨无阻、砥砺前行。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以史为镜,可以知兴废。”通过此次参观学习,进一步激发全体党员继承和发扬党的优良传统和作风动力和积极性,进一步增强大家的凝聚力、战斗力和号召力。同时使党员深受一次丰富而生动的党性教育,真切感受到人民当家作主,新中国的建立来之不易。更进一步加深了对党的理解和认识,也更坚定了对党的信念。大家纷纷表示在今后的工作中要继续发扬党的优良传统,保持党员先进性,用行动为党旗增辉。

上一条:民社学院教工一、二、三支部在彭德怀故居联合开展党员活动