党建动态

民社学院党总支中心组集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

9月22日,民社学院党总支中心组在八栋三楼会议室集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,学习会由学院党总支书记周涛主持,各支部书记列席。

学习会采取领学的方式,节选了《习近平总书记教育重要论述讲义》一书中部分内容进行着重学习交流。在交流时,党总支副书记刘红波表示,我们要深刻领会“教育的首要问题是培养什么人”,把我们日常的教育教学、校园文化活动和社会服务实践活动等,牢牢地与习近平总书记提出的“在六个方面下功夫”结合起来,努力为培养社会主义建设者和接班人而奋斗。副院长胡彬认为,习近平总书记提出“不断使教育同人民群众期待相契合”这一点,就指引我们高职教育在专业设置、课程开设、人才培养方案和招生就业等方面要充分与社会需求相匹配,这样才能更好的为党和国家的教育事业服务。

周涛在总结发言时认为,我们要坚持落实“党管教育”这一方针,充分发挥基层党支部的作用,从两方面树立党员的模范作用。一是要做到“两个维护”,言行上紧紧与党中央保持一致,做到遵纪守规;二是要坚持“四个自信”,工作上兢兢业业的教书育人,为社会培养有用的人才。

会上还学习了中央政治局新颁布的《中国共产党基层组织选举工作条例》,并对“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识”主题党日活动进行了部署。