校党委委员吴猛同志到民社学院党总支作党务工作培训

12月8日,民社学院党总支在八栋三楼会议室举行党务工作者培训,校党委委员吴猛上专题党课,学院党总支书记周涛主持培训会。

吴猛以“党的十九届五中全会精神深读”为主题,全面深入介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定的重大意义。他从规划《建议》起草和亮点着手,说明规划《建议》的重要背景;阐述了规划《建议》从就业、收入、教育、文化体育和养老等方面的来突出民生议题,印证我们党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命;他指出,我们党要带领全国各族人们,正确面对适宜的外部环境,立足基本国情,着力办好中国自己的事,来实现2035年远景目标。

周涛在总结时认为,十九届五中全会精神是我党今后一段时间内的重要指导思想,我们要结合实际工作,把十九届五中全会精神落实贯彻到日常的教育教学当中去。

会上,学院专职组织员胡华还就进一步推进“五化”基层党组织标准化建设和党建目标考核等内容,讲解了基层党组织工作中的常规党建业务知识。