党建动态

民社学院学生管理党支部组织2020年下第二期发展对象培训学员观看爱国影片

2021年1月16日下午,民社学院学生管理党支部在线上组织2020年下第二期发展对象培训学员观看爱国影片《南京!南京!》。

影片以真实历史为背景,讲述了中国人民在日本人疯狂的屠杀中依然顽强抵抗、战斗到底的故事,揭示出疯狂杀戮、强奸掠夺的战争对人性的摧残,深刻反映出和平的意义和重要性。影片中一句“中国不会亡”激发起全体学员的爱国热情,深感中华民族“永不屈服,不怕牺牲”的精神从不是缥缈之言。

通过此次观影活动,学员们深刻感受到了战争年代的残酷,他们表示“历史不能遗忘,和平弥足珍贵”,以后要化历史悲情为奋斗动力,以激昂热情、顽强毅力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量!