民社学院学生管理党支部召开2020年度专题组织生活会

1月14日下午,根据根据《中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字﹝2020﹞30号)和学校组织人事处《关于基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,民社学院学生管理党支部在10-208会议室召开了2020年度专题组织生活会,会议由学生管理党支部书记刘红波主持,民社学院党总支委员高萍到会指导,支部全体党员参加。

民社学院学生管理党支部彼此组织生活会牢牢把握专题学习主题,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步严格党的组织生活,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合个人思想和工作实际,进行党性分析。会议上,刘红波同志代表支部对本次专题组织生活会会前准备情况进行了说明,高萍同志代表总支对如何开好组织生活会提相关要求,随后党支部委员围绕专题学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系支部和个人实际情况和工作职责,分别从政治业务学习、党性修养、个人作风问题等方面带头作对照检查发言和自我批评,其他党员同志逐一对其开展批评。紧接着每位党员同志作自我批评,其他党员逐一对其提出批评。在整个过程中,每位同志既深刻剖析了自己,进行了自我批评,又以对组织负责、对同志负责的态度,逐一开展了相互批评,做到坦诚相见,直指问题,不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

高萍同志在认真听取了大家的发言后,对本次组织生活会给予了充分的肯定,并要求大家在今后的工作和生活中坚持务实作风,坚持廉洁奉公,提高自身修养,做服务师生的表率。深入查找存在问题的原因,剖析问题产生的根源,明确整改方向和重点。

刘红波同志代表支部作表态发言,民社学院学生管理党支部在今后的工作中,要以学习型、服务型、创新型党支部为建设目标,全体党员同志要进一步按照专题教育的要求,坚定理想信念,提高党性觉悟;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治方向;树立清风正气,严守政治纪律规矩;勇于担当作为,在工作、学习中充分发挥先锋模范作用,力争再上新台阶。