民社学院召开党史学习教育动员大会暨第一次专题党课

3月30日,民社学院在综合楼13栋203教室,召开党史学习教育动员大会,并邀请学校马克主义学院副教授黄丹讲授第一次专题党课。学院院长谭泽晶主持会议,党总支书记王峰作动员讲话,学院全体党员和部分入党积极分子参加。

学院党总支副书记刘红波宣读了《关于印发<民政与社会工作学院党史学习教育实施方案>的通知》的文件。

王峰在动员讲话时指出,在校党委统一部署下,民社学院的党史学习教育已经全面启动。他向学院各支部和全体党员提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;二是要把个人自学、集中学习和现场学习结合起来,确保学习落到实处,收到实效;三是要坚持学以致用,切实把党史学习教育成果内化为干事创业的动力,为学院“双高校”建设和转设升本等中心工作作出更大贡献。

动员会后,黄丹以“马克思主义中国化及其历史发展”为主题,深刻阐述了什么是马克思主义,中国为什么需要马克思主义和马克思主义为什么要中国化,详细讲述了马克思主义从无到有到“全党共识”的中国化过程,着重介绍了马克思主义中国化的内涵和沉淀的巨大成果,不断丰富了中国共产党的指导思想。

谭泽晶要求大家从深入学习马克思主义中国化这个命题开始,积极主动参与全年党史学习教育的系列活动,从而达到凝心聚力的效果,全面推动学院高质量发展。

谭泽晶主持会议并讲话

王峰作动员讲话

黄丹副教授主讲党课

党史学习教育动员大会现场