党建动态

从党的历史中汲取智慧和力量--校党委委员、副校长李科到民社学院作党史学习教育专题报告

4月20日,校党委委员、副校长李科以“从党的历史中汲取智慧和力量”为题,给民社学院师生党员和部分入党积极分子作党史学习教育专题辅导报告。民社学院党总支书记王峰主持报告会。

李科以习近平总书记在全国党史学习教育动员大会讲话为报告开篇,从为什么要开展党史学习教育、学习党史的什么内容、党史学习教育要达到什么目标和怎样开展党史学习教育四个方面进行详细讲解,深刻分析了中国共产党的诞生、遵义会议、延安整风、进京赶考、新中国建设、十一届三中全会、中国特色社会主义进入新时代等党的历史事件,带领大家一起正确理解党的重大转折点,全面把握党的一百年发展历程。他从科学判断形势是制定正确政策的前提,认清国情是制定政策的基础,坚持解放思想,勇于理论创新和正确处理改革发展稳定的关系四个方面,指导大家如何理解领会党的基本经验,从党的历史中汲取智慧和力量。

报告中,李科要求大家务必认真领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻内涵,把学习党史同学院的各项具体工作紧密结合起来,增强工作的系统性、预见性和创造性。他要求大家在十四五规划开局之年,正确认识和分析学院在高质量发展中所面临的挑战和机遇,发扬“坚定信念、不怕困难、独立自主、实事求是、紧密团结、艰苦奋斗”的长征精神,把从学习党史中汲取的智慧和力量运用到为师生办实事中来,落实到学院“双高校”建设和职教升本的具体工作中来,发挥共产党员的先锋模范带头作用,积极进取,努力工作,为学院高质量发展贡献自己的力量。

报告会后,王峰要求全体党员和入党积极分子进一步认真深刻领会这次辅导报告的内涵,把它内化为大家工作学习生活的动力,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,戮力同心为民社学院的发展开辟新路径、谱写新篇章。

上一条:民社学院学生管理党支部组织召开2021年第一期发展对象培训学员会议

下一条:民社学院学生管理党支部组织开展大学生党史答题院级选拔