“家”门口听党史—民社学院学生管理党支部开展党史故事分享会

“他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼。他三十年如一日,为党为民殚精竭虑,夙夜在公。在坚持初心的道路上真正践行了‘能坚持一百步,就不该走九十九步的诺言’,真正做到了鞠躬尽瘁,死而后已。”6月10日下午,民社学院学生管理党支部在3区4栋学生公寓的习知书屋组织开展了“党史故事分享会”。民管1932班王淼珍同学正在向同学们分享“党的骆驼”任弼时的故事,他无私奉献、艰苦奋斗的精神感动着在场的所有人。

这是民社学院创新党史学习教育的一个缩影。“党史故事分享会”是学院开展党史学习教育、延伸三全育人阵地的重要举措。

“让青年党员讲述党史故事,大家可以从嘉兴南湖扬帆起航的红船中、从井冈山高高飘扬的战旗上、从熊熊燃烧的抗日烽火里汲取前行的动力,围坐一起分享学习心得,很新鲜、很有意义,听完大家的分享我倍受鼓舞。”社工1933班谢晓雯同学很有感触的谈到。

从“井冈山精神”到“延安精神”,从“土地革命战争”到“解放战争”,每一次的分享会都是一场精神洗礼,更是一次红色基因的传承。党史教育开展以来,民社学院学生管理党支部扎根学生公寓,以习知书屋为主阵地开展党史学习教育,在学生中营造了浓厚的党史学习氛围,这即是对党的理论宣传教育的一次成功实践,也是将党史学习教育“深入地”、“普遍地”、“创新地”融入到学生日常生活的一次新的探索。

学生公寓是学生在校期间的“家”,也是开展学生思想政治教育的重要阵地。民社学院将持续深耕学生公寓,创新学习教育方法,让青年学生在“家门口”聆听“党史故事”,坚定理想信念,知史爱党、知史爱国,做一名有理想、有本领、有担当的时代青年,在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章。