民社学院:巧用党史文化墙 光辉历程进心房

为扎实开展党史学习教育,让新时代大学生了解中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗史,让党的光辉历程入脑入心。近日,长沙民政职院民社学院党总支通过开展党史教育“我领学”活动,把学习课堂搬到学生公寓党史文化墙旁,沿着历史脉络展开讲解,创新党史学习方式,让党史学习走新走实。

为推进党史学习教育,民社学院党总支持续深耕学生公寓,将党史文化墙建在学生公寓,将党史学习搬到学生“家”门口。在文化墙前,民社学院党总支负责人带领党员同志,共同学习了中国共产党从一大到十九大的百年历程,声情并茂地进行了详细讲解,让党员能够以最直观的方式重温红色历史、接受红色教育。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,创造了“地球上最大的政治奇迹”。百年来,在中国共产党的领导下,无数共产党人前仆后继,艰苦奋斗,铸就了党的四个历史时期,完成了救国大业、完成了兴国大业、推进富国大业,并将在本世纪中叶实现强国大业。展望未来,要实现“两个一百年”奋斗目标,要实现中华民族伟大复兴,任重道远,只有中国共产党才能勇挑重担,不负人民重托。

通过对党史文化墙的学习,全体党员纷纷表示,百年建党路,苦难铸辉煌,党史是一部丰富生动的教科书,我们要在回望“过去的路”中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在远眺“前行的路”中敢于担当担责,勇于开拓创新。在今后的工作学习中,不断提高思想认识和政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在党史学习中强信念、增才干,切实把党史学习教育与本职工作结合起来,以昂扬斗志和苦干实干的精神为人民群众排忧解难,为学校高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:民社学院成立学生公寓“红色阅览室” 打造党史学习教育新阵地

下一条:“家”门口听党史—民社学院学生管理党支部开展党史故事分享会