民社学院成立学生公寓“红色阅览室” 打造党史学习教育新阵地

近日,为推进党史学习教育走深走实,开辟党史学习教育新航道,民社学院依托学院优势,统筹各方资源,因地制宜开展丰富多彩的党史活动,积极打造党史学习教育新阵地。

自党史学习教育开展以来,民社学院积极联合学工部(处)公寓管理科,广泛利用学生宿舍思想政治教育平台优势,发掘学生宿舍在大学生思想政治教育中的阵地作用,在学生公寓内建立党史教育阅览室——习知书屋,并选购了一批与党史学习教育相关书籍图册,让学生们在公寓内可以学习党史,阅读经典,营造“人人学党史、人人读经典,人人齐进步”的良好氛围,这受到了广大学生特别是学生党员的一致好评。

广大青年学生先后在习知书屋分享会中,开展了“党史红色故事分享会”,“红色经典作品读后感分享会”等活动,一起领略革命先辈的思想和精神,深受启发和鼓舞,并立志为美好的明天继续奋斗。

通过建立学生公寓党史教育阅览室,民社学院将不断创新贴合广大青年学生学习的方式,点燃更多普通学生的学习热情,帮助学生深入了解党的光辉历程,既丰富了广大学生的校园生活,又提升了学生的思想境界,增强了学院党史学习教育的实效。

上一条:民社学院党总支:传承骆驼精神守初心 坚持学史力行担使命