民社学院党总支:传承骆驼精神守初心 坚持学史力行担使命

“走过了沙漠,不要忘记骆驼”,任弼时被誉为“党和人民的骆驼”。怀着对革命先烈的崇敬之情,6月19日,民社学院党总支组织全体党员来到任弼时纪念馆开展党史学习教育第四次专题学习。

在任弼时铜像前,学院党总支书记王峰带领全体教职工党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词铿锵有力,充分表达了作为一名共产党员为党的事业奋斗终生的坚强决心和“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

党员同志们观看了任弼时同志投身革命工作的专题影片。在陈列馆讲解员的细致讲解下,大家参观了任弼时生平业绩陈列馆。任弼时生平业绩陈列分为六个专题,展出了500余件珍贵文物和图片,充分展示了任弼时同志在建团、建党、建军和建国四个方面的丰功伟绩。从16岁参加革命到46岁英年早逝,在30年的革命生涯里,任弼时始终如一地为党和人民的事业贡献着自己的全部心血和精力。通过这次实地教学学习,充分感受到了任弼时同志信仰坚定、初心不改,坚持真理、顾全大局,勤政务实、负重前行,廉洁自律、克己奉公的“骆驼精神”的丰富内涵。

参观结束后,党员同志们进行了热烈讨论,大家纷纷表示在学党史、悟思想、办实事、开新局的新形势下,需要传承红色基因,继承和发扬“骆驼精神”,敢于负重,目标坚定,耐力超强,不计个人得失,扎扎实实为群众办实事、解难题,以新作为、新业绩为建党一百周年献礼。

上一条:民社学院教工二支部党员前往任弼时纪念馆开展党史学习教育

下一条:民社学院成立学生公寓“红色阅览室” 打造党史学习教育新阵地