民社学院党总支组织观看庆祝中国共产党成立一百周年大会

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京隆重举行。民社学院党总支组织师生们在八栋三楼会议室集体观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,用这种特殊的方式给广大师生上了一堂生动的党课,进一步激发广大师生的爱党热情,凝聚基层党组织的向心力。

大会上,习近平总书记发表的重要讲话鼓舞人心。“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”听到这段话时,观看现场掌声雷动。习近平总书记还向我们发出号召,“党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

大家会后纷纷表示,要积极响应习近平总书记的号召,坚守初心如磐,紧跟党的步伐,以更加饱满的干事创业精神投入到学习和工作中去,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

上一条:学史力行,服务学生—民社学院党总支师生党员开展学生调寝志愿服务活动

下一条:“迎七一 送关怀” —民政与社会工作党总支走访慰问困难党员