民政与社会工作学院党总支中心组开展集中学习

3月9日,民政与社会工作学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,学习习近平2022年新年贺词和张庆伟在中南大学宣讲十九届六中全会精神报告,集中观看《榜样6》,学习由学院党总支书记胡彬主持。

在集中学习国家主席习近平发表的2022新年贺词后观看了《榜样6》,胡彬领学了《张庆伟在中南大学宣讲党的十九届六中全会精神的报告》。

学院党总支副书记、院长谭泽晶在交流发言时表示,十九届六中全会的召开是我国进入新时代后前行路上的“指路灯”。作为教育工作者,我们学习贯彻落实六中全会精神,必须始终坚持“为学生服务”的思想,把爱党爱国热情转化为学校双高建设任务奋力工作的不竭动力,进一步强化自己的育人理念,不忘立德树人初心,在三尺讲台上倾情育人才,努力把学生培养成为勇担民族复兴大任的时代新人。

学院党总支副书记刘红波也表示,作为一名学工人员,一定要有高站位高觉悟,要听好学好省委书记张庆伟在中南大学讲的思想政治理论课,提高自身理论水平,将党的十九届六中全会精神融入到学生日常思想政治教育工作中,坚持学思践悟,不忘立德树人初心,切实肩负起为党育人、为国育才的神圣使命。

胡彬总结表示,十九届六中全会精神的学习宣讲将是我们今后一段时间内的重要政治任务,各党支部要充分战斗堡垒作用,组织全体教职工认真学习,把十九届六中全会精神和优秀共产党员的先进事迹内化为干事创业的动力,全面提升教书育人的水平和能力,为迎接党的二十大胜利召开作出新的更大贡献。