民社学院教工一支部开展“两会”精神学习专题活动

3月16日下午,民社学院教工一支部开展“两会”精神学习专题活动,支部全体党员参加了专题学习。会议由支部书记钟启顺主持。

支部纪检委员郭灿辉作了“两会”精神领学报告,指出全国两会是在即将迎来党的二十大胜利召开、迈向第二个百年奋斗目标新征程的关键时间节点召开的一次重要会议,对于走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路具有重要而深远的意义。两会期间,习近平总书记提出了一系列新思想新论断新观点,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了行动指南、根本遵循。

党员同志要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前重要的政治任务,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话结合起来,立足发展新阶段,贯彻新发展理念,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以双高校建设为契机,弘扬开拓创新精神,积极探索职教本科的办学道路和人才培养模式,努力开启高等教育新局面。