民政与社会工作学院党总支中心组开展集中学习

3月22日,民政与社会工作学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习讲话精神,以及《中共湖南省委教育工委 湖南省教育厅2022年工作要点》和《湖南省职业教育与成人教育2022年工作要点》。学院党总支书记胡彬主持学习,全体党总支委员参加。

中心发言时,党总支组织委员刘荣军认为,结合当前形势,作为教师要有力应对新冠肺炎疫情,推动2022届毕业生实现更加充分、更高质量的就业;推动高等职业教育高质量发展,要在课程建设、课堂建设、教师教学能力等方面迎头奋进,迎接挑战;我们要充分发挥课堂主渠道作用,守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以心育心、以德育德、以人格育人格。党总支宣传委员陈梅芳认为,习近平总书记总结了我党团结带领人民、尊重和保障人权的成功经验,同时对更好推动我国人权事业发展作出了重要部署;我们要紧跟习近平总书记的号召,从百年党史中感悟“思想伟力”,让我们的信念更加坚定;从为民情怀中激发“精神动力”,让“眼前”的目标更加清晰;从干事创业中凝聚“奋进合力”,让“脚下”的步伐更加迅速。

胡彬总结认为,面对错综复杂的国际形势和新冠肺炎疫情叠加影响,我们更要敢于面对困难和挑战;面对学校转设升本的良好形势,我们更要沉着应对和认真做好本职工作。她强调,各党支部要精心组织全体教职工认真学习,在深入学习习近平总书记系列讲话精神的基础上,不断了解职业教育发展形势,明确我们所处的环境,不断推进学院各项工作,为学校推进转设升本做出应有的贡献。

上一条:民社学院学生管理党支部组织2022年第一期入党积极分子培训学员开展志愿服务活动