党建动态

民社学院学生管理党支部开展“牢记党的性质和宗旨,为党和人民的事业奋斗终身”主题党课

为进一步深化入党积极分子培训学员对党的认识,提升党性修养。2022年3月30日中午,民社学院学生管理党支部在线上组织开展“牢记党的性质和宗旨,为党和人民的事业奋斗终身”主题党课。本次党课由民社学院党总支副书记刘红波主讲,2022年第二期入党积极分子培训学员参加。

课上,刘红波从两个“先锋队”、一个“核心”、三个“代表”来详细阐述党的性质,明确该性质对党员提出的要求。之后,他从“为什么”与“怎样做”两方面诠释党全心全意为人民服务的宗旨,并强调要将党的宗旨内化于心、外化于行。刘红波指出党的奋斗目标是实现共产主义,希望全体培训学员坚定信仰,一步一个脚印,为共同理想砥砺前行。

通过此次党课,学员们对党的性质、宗旨和奋斗目标有了更深入的了解,政治素养得到进一步提升。希望全体学员在日后学习和生活中,牢记党的性质和宗旨,做到全心全意为人民服务。

上一条:民社学院学生管理党支部组织开展“端正入党动机”主题党课

下一条:民社学院学生管理党支部组织召开2022年第一期入党积极分子培训开班典礼