党建动态

民社学院学生管理党支部组织开展“厘清入党条件,强化党员义务权利意识”主题党课

为加强入党积极分子培训学员的义务与权利意识,提高对党的认识。2022年4月6日中午,民社学院学生管理党支部在线上组织开展“厘清入党条件,强化党员义务权利意识”主题党课。本次党课由马克思主义学院教师李秀娟主讲,2022年第一期入党积极分子培训学员参加。

李秀娟老师通过党章引出入党主客观条件,系统讲解入党要求。她从党员的模范带头作用依次阐述党员的八个义务,进一步明确党员权利与义务之间的关系。最后,她对全体培训学员提出要正确认识和对待党员标准以及自觉接受党组织的培养、教育和考察的要求。

希望全体学员在日后将党章谨记于心,认真对照党员标准来要求自己,争取早日成为一名合格的党员。

(张思艺 张梦妍)