民社学院学生管理党支部组织开展二月主题党日活动

为进一步强化政治思想引领,筑牢意识形态主阵地,2024年2月27日,民社学院学生管理党支部线上开展“强化意识形态,筑牢思想防线”主题党日活动,学院全体党员老师、学生党员参加。

此次主题党课围绕“强化意识形态,筑牢思想防线”展开,全体参会师生从聚焦理论武装、弘扬主旋律、凝聚正能量、务实阵地管理和强化制度建设几大方面进行具体学习。活动强调广大党员要提高认识,强化学习,坚定意识形态“主心骨”;加强领导,压实责任,打好意识形态“主动战”;总结经验,常抓不懈,筑牢意识形态“主阵地”。其中最重要的是应坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,勇于担苦、担难、担重、担险,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

通过此次党课,希望全体参会人员能够深刻认识意识形态领域斗争的复杂性、艰巨性,不断增强防范化解意识形态风险能力、打好意识形态领域斗争战略主动仗。

(文、图/赵晗 罗文轩 审/刘红波)