民社学院党总支中心组(扩大)开展第二次集中学习

3月19日,民政与社会工作学院党总支在八栋三楼会议室开展2024年第二次中心组集中学习研讨,专题学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议重要讲话精神和对中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要指示精神,学习了中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党巡视工作条例》。学院党总支书记钟涛主持,学院全体领导、党总支委员,以及各党支部书记参加学习。

学院党总支副书记、院长胡彬领学了习近平总书记对中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要指示精神。她认为习近平总书记高度重视对年轻干部的培养,多次在重要场合对年轻干部提出谆谆教诲。作为中青年干部,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟下,自觉做党的创新理论的笃信笃行者,对党忠诚老实的模范践行者,做勇于担当作为的不懈奋斗者。

学院党总支副书记刘红波在中心发言中表示,习近平总书记强调高等学校要为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。这不仅为高校创新创业教育提供了全新的理论视角,也为教育实践指明了方向,有助于推动高校创新创业教育的发展,培养更多的创新人才和企业家,为社会经济发展贡献力量。

学院党总支宣传委员陈梅芳交流发言中表示,通过学习深刻理解中国共产党不断推进自我革命的源泉和动力。作为一名高校教师,深刻明白自己的一言一行会给学生带来什么样的影响,只有自身水平提高了,才能给学生带来更多正能量、更多积极影响。

钟涛对学习会进行了总结,他表示,我们要把习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和对中青年干部的重要指示精神,以及两个重要党内法规的学习研讨融合到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中去。学院各党支部要精心组织学习交流研讨,教育引导全体教职工立足民政民生领域,不断推进教育教学改革,源源不断地为发展新质生产力提供高素质人才储备,为湖南“三高四新”战略贡献民政教育力量。

图/文 胡华 审核 钟涛