民社学院教工二支部召开支部党员大会

2024年3月26日下午,民社学院党总支教工二支部在八栋三楼会议室召开支部党员大会。此次集中学习有三项议程:一是开展3月份教职工思想政治理论集中学习,学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议重要讲话精神和对中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要指示精神,学习了中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党史学习教育工作条例》。;二是工作2024年工作计划部署;三是学院党总支委员候选人民主推荐。支部书记丁海燕主持会议。

第一项议程。丁海燕领学了习近平总书记对中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要指示精神。她认为,习近平总书记强调高等学校要发展新质生产力,作为专任教师,我们要深刻领会新质生产力的内涵并融合在平常的教学科研工作中。彭凤萍老师领学了《中国共产党统一战线工作条例》,董照川老师领学了《中国共产党巡视工作条例》,支艳春老师领学了《中国共产党党史学习教育工作条例》。

第二项议程。丁海燕宣读了《第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作2年创建规划》;学院党总支委员胡华老师宣传讲解了《长沙民政职业技术学院2024年党政工作要点》。

第三项议程。大会开展了学院党总支委员补选候选人民主推荐工作。

丁海燕总结表示,我们要把习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和对中青年干部的重要指示精神,学习领会并融合到日常的教学科研工作中去,各教研室要精心组织学习交流研讨,发挥民政民生专业特色,为湖南“三高四新”战略贡献力量。

(文、图/谭伟梅 审/钟涛)