民政与社会工作学院党总支开展廉洁文化教育活动

3月26日,民政与社会工作学院党总支在13栋201召开全体教职工大会,开展廉洁文化教育活动,学院党总支书记钟涛讲专题廉政党课。

钟涛以“筑牢廉洁防线,厚植纪律根基”为题,从“掌握廉洁文化内涵”“明确师德师风要求”“严守纪律底线意识”“加强廉洁警示教育”四个方面阐述了作为高校教师如何积极践行党风廉政建设。他希望学院全体教职工要倡导廉洁从教的良好风尚,以廉洁文化固本培元、厚植高校教师崇德敬业品质;要引导大学生把廉洁文化主张和理念内化于心、外化于行,激励高校学生见贤思齐,以廉洁文化浸润心田。

这次专题廉政党是民社学院党总支推进学校“廉洁文化宣传月”系列活动之一。通过宣传月的活动不断营造浓郁的校园廉洁文化氛围,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好廉洁氛围,为学院的高质量发展保驾护航。

(文、图/胡华 审/钟涛)