民社学院学生管理党支部组织开展三月线上主题党日活动

为号召全体学生党员统一战线,凝聚人心,汇聚奋斗力量,2024年3月26日,民社学院学生管理党支部在线上开展“坚持统一战线,凝聚奋斗力量”主题党日活动,学院全体学生党员参加。

此次主题党课围绕“坚持统一战线,凝聚奋斗力量”展开,全体参会成员聚焦“坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合”的重要要求,从深刻认识三者有机结合的重要意义、准确把握三者有机结合的深刻内涵、积极探索三者有机结合的实践路径三大方面进行学习。此次活动强调各位学生党员要始终坚持中国共产党的领导,通过凝聚起每一位党员的力量,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。

随后,全体学生党员深入学习了习近平总书记的讲话内容,深刻认识到习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,全党必须完整、准确、全面贯彻落实。

通过此次党课,希望全体学生党员能够心往一处想,劲往一处使,始终坚持中国共产党的领导,发展壮大新时代爱国统一战线,促进海内外中华儿女团结奋斗,在新时代新征程上续写新的篇章、创造新的辉煌!

(文、图/陈哲涵 关涵予 审/刘红波)