民社学院教工一支部组织开展三月份主题党日活动

为扎实做好教职工政治理论学习,民社学院教工一支部于2024年3月29日在8栋102教室组织开展三月份主题党日活动,会议由党支部书记李永强主持,学院党总支书记钟涛参加并讲话。

李永强领学了习近平总书记对中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要指示精神,习近平总书记强调,年轻干部是当前国家事业发展的主力军,是中国特色社会主义事业的接班人。在新征程中,年轻干部重任在肩,大有可为,必须牢记初心使命,顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。支部姜文斌认当前我们一些教师出现知识结构单一、知识老化、知识透支等现象,无法快捷地应对双高校建设、智库建设等新情况、新问题、新任务,想着靠“吃老本”混日子;我们要更多地想办法提高自己、完善自己。曹述蓉认为要不断改进自身的教学方式方法,多开展实地调研,走出去引进来,帮助团队共同探讨解决行业实际问题。

李永强带领全体党员同志学习了习近平总书记参加江苏代表团审议重要讲话精神,习近平总书记特别提到要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。杨飏认为作为一名婚庆专业中青年教师,更应明确自身的定位,走进行业,了解行业,时刻对接行业,为广大学生带去新思路和新成长。

学院副院长张平芳领学了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》。工作条例提到,要坚持加强巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要在强化巡视整改上见真章、求实效,压实整改责任,完善整改机制。增强做好新时代统战工作的责任感、使命感,因地制宜创新统战工作,进一步加强与党外人士和非公经济人士的沟通联系,广泛开展建言献策,强化民主监督。

钟涛认为,我们要深刻认识这次学习内容的重要性,持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他要求全体党员,更要严格执行和维护党的纪律,结合新时代高校教师职业行为十项准则,严守纪律底线意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

一审:曹蕾

二审:董照川、胡华

三审:钟涛

上一条:民社学院召开2024年第一期入党积极分子培训开班典礼暨第一次专题讲座