党建动态

民社学院召开2024年第一期入党积极分子培训开班典礼暨第一次专题讲座

为切实做好入党积极分子的培养培育工作,进一步端正入党积极分子培训学员的入党动机,确保发展党员的质量。2024年4月2日,民社学院学生管理党支部在13栋107、108教室组织开展2024年第一期入党积极分子培训开班典礼。学院党总支副书记、学生管理党支部书记刘红波主持本次开班典礼,全体2024年第一期入党积极分子培训学员参加;学院党总支书记钟涛出席,并做专题辅导。

刘红波作动员讲话,围绕开展培训班的总体要求与培训目的两个方面点明了此次培训的意义,他要求学员们:一要端正入党动机,正确认识和理解全心全意为人民服务这一根本宗旨的重要意义;二要认真学习党的理论知识,将理论结合实际,运用到生活中的各方面;三要端正学习态度,在培训中学有所获、学有所得、学有所思。

钟涛以“从红军长征中感悟信仰的力量”为主题,从长征的原因、长征的过程、长征的意义三个方面为学员们讲授党课。他详细介绍了红军长征的经过和毛泽东同志所作《七律·长征》背后的红色精神。他强调,当代青年要走好自己的长征路,为国家和人民做实事,实现价值。他还期望学员们能担负起时代重任,创造时代赋予的新的时代意义,为建设中国特色社会主义注入新的青春活力,为实现第二个百年奋斗目标加入新的生机色彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续新的力量。

开班典礼和专题讲座,加深了入党积极分子对党的认识,增强了大家的使命感和责任感,希望培训学员按时参加培训、努力学习,时刻端正入党动机,牢记党的初心使命,在学习与生活中以党员标准严格要求自己,不断提高自身综合素养,发挥先锋模范带头作用,争取早日加入党组织。

一审:罗文轩、关涵予、陈哲涵

二审:董照川、胡华、刘红波

三审:钟涛

图:关涵予