情颂恩师·弘扬大爱——民社学院学子走访慰问退休教职工

11月22日24日,值此感恩节之际,民社学院团总支联合全校各学院和栖爱社,在校工会的协助下,对我校44户退休教职工进行了走访慰问,学子们给老教师送上了慰问物资以及亲切的问候和祝福。从与退休教师的交流中,我们倾听他们人生故事与感悟,了解到他们为教书育人奉献了自己全部的青春与热情受益匪浅。

3天的探访活动中,让人格外心生温暖的是我校留学生,他们同学们一同走访退休老教师,主动与老教师们交谈,分享跨国趣事,言谈举止落落大方感恩之心,不分国界,不分民族,不分人群。

本次活动展现长沙民院爱众亲仁的精神,退休教师的生活增添一份温暖与欣慰。同时使学子们更加重视饮水思源的精神,有利于增强大学生的社会责任用行动校园中传播中国社会主义核心价值观

上一条:湖南省社工机构孵化基地督导组前往邵阳市开展督导评估工作

下一条:民社学院就民政专业人才队伍建设情况调研项目开展主题会议