民社学院邀请婚庆专业建设指导委员会主任潘旺众先生来校讲学

依据婚庆服务与管理专业人才培养方案,让学生对中国传统文化与婚庆美学有更深的理解,更近距离地贴近行业实际,2018年11月22日到26日,婚庆系特邀请全国礼文化学者、国儒雅风礼文化研究中心、婚庆服务与管理专业建设指导委员会潘旺众先生来校讲授《专业预留课程》,潘旺众先生学识渊博,尤其在中国传统文化的研究方面颇有建树,在全国婚庆行业有很强的影响力。

潘旺众围绕婚庆美学的相关理论知识和实际案例进行了授课,他渊博的知识和个人魅力深深地折服了在场的每位同学,给2016级的婚庆学子带来了一场传统文化与婚礼美学知识的盛宴。

潘旺众的课深入浅出,博采众长,从中国传统文化元素入手,阐述中国传统文化之道及婚礼美学,传授给同学们婚礼策划与设计的根基,强调做人的智慧与诚信,勉励同学们在职业场上讲究礼仪,用中国传统文化的魅力去做好现代婚礼,服务客户。短短的几天课程,使学生对婚礼设计层面的美学概论,婚礼风俗方面的礼学规范有了非常全面和系统的认知。授课现场潘先生热情洋溢,积极与学生互动,现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

婚庆系自成立以来,一直与行业企业保持良好的互动,本次讲学丰富了婚庆系师生的知识内涵,加强了婚庆学子对传统婚礼文化和婚庆美学的理解,为即将毕业的大三学生的职业学习与实践打下了坚实基础。