民社学院“我的大学生涯该怎样度过”讲座顺利进行

为进一步了解学生学习、生活和工作等方面的困难和困惑,用优秀典型学生激励学生上进,引导学生正确有效地规划自己的大学生涯,民社学2018年11月21日在13-203举办"我的大学生涯应该怎样度过"励志讲座,学院党总支副书记、学工部长王峰主讲学院资助专干彭友良老师,全院孤残学生以及院资助委员会全体成员参加了会议

本次讲座由学院资助委员会部长刘洁主持。讲座由社工1733王德虎和民管1834毛联都两位同学们就大学的学习、工作和生活谈了他们的心得体会,同时提出了他们在学业和就业方面的困惑。毛联都同学虽然身残,但仍然有一颗积极向上,热爱生活的心,从未因为自己残疾而觉得自己特殊,内心强大,坚强。

王峰从理论的学习到社会实践的提升,从政治思想的学习到学生人格的完善,从专业知识的学习到个人能力的提升等方面,指导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,制定有效的职业生涯规划,努力朝着目标前进;还引用了习近平总书记的话“幸福都是靠奋斗出来的”,分享自身经历,鼓励与支持学生努力奋斗用自己的实际行动来创造幸福,回报祖国,回馈社会。号召大家向毛联都同学学习,身残志不残,不要因为一些外界因素的影响停下前进的步伐,做自己人生的主人。

本次讲座不仅给予了学生心灵上的洗礼,给他们打了强心针,同时也在学习、工作和生活中给了他们方法论的指导,解答了学生的疑惑,大一学生对自己的生涯规划有了进一步的认识,大二学生也准备调整自己的职业生涯规划,大三的即将面临实习,也准备对自己的实习进行有效的规划,讲座取得了圆满成功。