民社学院开展2019届毕业生实习前心理健康教育培训

11月14号-19号,民政与社会工作学院辅导员李晓芳、夏伶俐、唐海鸥、阳文波四位老师分别对2019届毕业生实习前心理辅导和实习安全专项培训。

夏老师为大家分享案例,旨在告诉大家在面对问题时要沉着冷静,善于去发现它的另一面;其次给大家介绍了在顶岗实习时常见的心理健康现象以及相应的处理方法。阳老师为大家播放反映社会心理的有关短片,教会大家正确面对心理问题。唐老师为大家分析了实习前的困惑心理,为同学们介绍积极应对的方法,以一个良好的心态,去实习工作,在自己的岗位上发挥自己最大的力量。李老师让同学们认识到合理管理情绪的重要性,深入了解自己的情绪与性格。一定程度上提升了同学们的情绪管理能力,增强同学们对情绪管理的意识。

四位老师立足不同的出发点,依据所带班级学生的常见问题准备了精彩的讲座内容。通过本次培训活动不仅为切实做好我院2019届毕业生心理辅导工作,确保学生顺利毕业和安全毕业打下了坚实的基础,同时也为帮助了毕业生缓解因就业、学业、情感等原因造成的心理困惑和情绪波动,塑造毕业生良好毕业心态,顺顺利利实习就业,能够在行业内大展宏图。