民社学院2018年下学期心理委员培训顺利举行

11月18日19点30分,民政与社会工作学院2018年下学期心理委员培训在8栋3楼会议室顺利开展。此次活动由民社学院个案与心理咨询会长刘星语担任主持人,心理专干老师李涵主讲,民社学院各班心理委员参加此次培训。

刘星语对此次会议作简要介绍,李涵老师以“是什么蒙蔽了爱”为出发点,以非暴力沟通为主题向同学们详细讲述暴力带来的危害,并讲到了“如何做到非暴力沟通,以及非暴力沟通如何运用”。最后,李涵老师与各班心理委员合影留念并指出希望各班心理委员在做好本职工作的同时,也能密切关注班级同学的心理健康。至此,本次培训圆满结束。

此次培训旨在关注当代大学生的心理健康,让各班心理委员对他们的职位有更深层次的认识,并倡导积极向上,健康生活的理念,以使大家成为不仅生理上健康,而且心理上健康的合格大学生。培训取得了良好的反响,每一位同学在培训过程中,都认真的做笔记,积极的参与其中。

上一条:民社学院民政管理系老师在湘阴进行湖南省民政专业人才队伍试调研