民社学院举办“守初心、铸师魂、展风采”庆祝第36个教师节朗诵比赛活动

为弘扬尊师风尚,生动展示民社学院教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象,大力弘扬尊师重教传统,激发教师从教动力,使广大教师乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才,民社学院在第36个教师节到来之际,特举办“守初心、铸师魂、展风采”朗诵比赛。

本次比赛全程采用网上报送材料的方式进行选拔。各位老师反映积极,上传的诵读诗歌丰富多样,老师们以经典为魂,以诵读为媒。参加诵读的老师个个精神饱满,声情并茂。他们或以配乐朗诵的形式演绎,表现着诗文的内涵,诠释着经典的含义;或将经典诗词与音乐、画面融为一体,让文学与艺术、传承与发展融会贯通。

此次比赛展现了民社学院广大教师立足教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,为全面建成小康社会、建设教育强国努力奋斗,具有十分重要的意义。