民社学院周涛一行赴邵阳大祥区参加研究成果意见征求座谈会

9月27日,民社学院院长周涛带领科研团队成员周兆安、赵俊文老师参加邵阳市大祥区政协召开的“大祥区社区治理现状、问题与对策”课题调研报告意见征求座谈会。大祥区政协主席蔡治军,政协副主席李月华、袁文军、龙达,大祥区财政局、民政局、教育局、人社局、卫健局、区政协办、城西街道、城南街道、城北街道等部门负责人以及宝庆中路、戴家坪社区负责人等出席会议。会议由袁文军副主席主持。

周兆安博士介绍调研报告有关情况的说明,重点阐述了调研开展、数据录入、报告撰写的主要内容。与会的社区干部、街道主任、区直部门负责人在充分肯定报告质量的基础上,分别就报告的相关内容提出了有针对性的意见与建议。

袁文军副主席做了重要发言,他赞许民社学院社区治理科研团队具有较高专业水准,与民政学院合作开展横向课题值得持续推进。同时,他对调研报告提出了指导意见,期待在理论创新的基础上增强部分对策措施的可操作性,打造出可资借鉴的共建共治共享社区治理新模式。周涛作总结讲话,他感谢各位领导对调研报告的充分认可,同时也强调了课题组成员会认真吸纳各方意见与建议,尽快修订完善并提交高质量课题研究终稿。

开展本次横向课题座谈交流是民社学院扩大对外联系,服务地方社会建设,增强专业社会影响力的重要举措。通过这次座谈,彰显了民社学院社区治理科研团队的研究水平,开拓了民社学院在“双高校”建设背景下探索产教融合模式的新路径。

上一条:民社学院组织开展“守望成长”关爱留守儿童志愿服务活动