民社学院组织开展“守望成长”关爱留守儿童志愿服务活动

9月28日,中秋、国庆佳节来临之际,湖南省永州市江永县20名留守儿童收到来自长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院青年志愿服务队送出的中秋月饼和节日祝福。

自从今年年初开展“守望成长”关爱留守儿童志愿服务活动以来,学院积极联合江永县第二中学、湖南省麓山枫社会工作服务中心等单位,组织大学生志愿者充分利用暑期“三下乡”社会实践等平台,开展关爱留守儿童志愿服务活动。受到社会广泛关注,反映良好,湖南日报、永州教育网等媒体先后都对活动进行了报道。

此次中秋、国庆节关爱活动,志愿者们通过走访、座谈会等形式,了解他们在校期间学习、生活、情绪、交友、身体等方面的情况,交流感情,培养他们良好的心态和健康的心理。并开展了假期安全专题教育,增强了留守儿童自我保护意识,使他们掌握了基本的自我保护技能,提高了自我判断危险能力。进一步促进留守儿童平安健康、快乐成长。