民社学院召开团建工作专题会议

为进一步强化党建带团建、团建促党建,推进基层组织建设,民社学院2020年10月10日在8栋三楼会议室组织开展团建工作专题会议,学院党总支书记周涛、副院长胡彬、副书记刘红波、团总支书记闵萱和全体辅导员老师、班级导师参加会议。

会上,闵萱就共青团工作情况进行汇报,总结了共青团上半年工作开展情况,主要从青年思想引领、以赛促学、组织建设、志愿服务、学生会改革、学生社团管理等六大方面展开。学院团总支紧紧围绕学院中心工作,按照学院党总支和上级团委的工作部署,在组织青年、引导青年、服务青年等方面较好地完成了各项工作。与会人员对学院的团建工作建言献策,并就学生综合素质提升工作开展专题研讨,刘红波结合自己的工作经历提出了工作建议。最后党总支书记周涛就学院的党建带团建工作进行总结,并对下一步工作进行部署安排。他要求我院团总支认真梳理“智慧团建”工作,查缺补漏,抓好基础团建工作。紧密围绕“党建带团建”工作,结合我院、各系专业特色,从队伍建设、推优入党、宣传报导、深化改革等方面稳步推进各项工作。他表示学院将从组织领导、完善制度、经费支持等方面帮助团组织改善工作环境和条件,积极落实各项改革措施。

通过此次会议,进一步统一了思想,加强了工作交流,有利于下一步扎实推进学院团建各项工作。