民社学院开展公寓消防安全专项检查

为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实加强学生公寓消防安全管理,确保学生生命财产安全。12月15日上午,民社学院党总支副书记刘红波及学工线全体辅导员老师对学院学生寝室进行违纪电器及消防安全隐患检查。

老师们对寝室各项情况进行仔细检查,对发现的卫生问题进行督促整改。经查实,发现违章电器12起,私拉电线等安全隐患8起,饲养宠物等其他违纪2起。刘红波指出,天气转寒,老师们务必要求学生提高安全意识,绷紧安全之弦,警惕违章用电、违规电器带来的危险,对于此次查实的问题务必落实责任到人,及时批评教育并敦促整改到位,并利用下寝、班会、班群等渠道向学生继续强调寝室安全的重要性,杜绝在安全问题上麻痹大意、心存侥幸。

寝室安全工作是事关学生生命安全的头等大事。此次安全检查,落实了学院寝室安全管理责任,让同学们意识到寝室安全的重要性,进一步为师生创造和谐安全的校园生活环境,助力平安和谐校园建设。

上一条:民社学院家政系联合行企举办“小世界,大未来”主题专业认知交流会

下一条:民社学院组织开展“学生宿舍安全用电消防安全知识”主题班会