民社学院家政系联合行企举办“小世界,大未来”主题专业认知交流会

12月15日下午,民社学院家政系“小世界,大未来”主题专业认知交流会在图书馆四楼报告厅举行。家政系全体师生齐聚一堂,与湖南省托育行业头部企业之一——湘军教育集团展开了对话与交流。民社学院院长谭泽晶教授、副院长胡彬、沈宏格、总支副书记刘红波、湘军教育集团董事长唐正元、人事经理刘意、品宣部向云出席本次活动。

交流会在谭泽晶的美好祝福中拉开帷幕。谭泽晶对湘军集团领导们的到来表示热烈欢迎,他从市场动态、政府支持、专业引领三个维度分析了家政行业的发展前景,勉励家政学子们要坚定信心,努力学习,练好内功,努力成为行业的中流砥柱。

唐正元作了“小世界,大未来”的主题报告,分享了自己在家政领域的创新创业历程,并以国务院办公厅印发的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》为政策背景,分析了婴幼儿照护行业的美好未来。他提出的“踏实做事、诚信待人、懂得感恩”的理念赢得了在场学子的一致认同,并产生了共鸣。主题分享结束后,家政学子们情绪高涨,踊跃发言,湘军教育集团董事长唐正元、人事经理刘意耐心回答了同学们的提问。

本次活动,既是家政学子开展专业认知的一次交流会,又进一步夯实了家政专业产教融合的基础,家政系将以此为契机,推动家政专业人才培养校内校外齐头并进,将产教融合继续引向深入。

上一条:我校召开2020年职业教育社区管理与服务专业教学资源库建设更新与应用会