民社学院开展“清风书香扬正气,廉洁校园育桃李”学风建设主题活动

为培养学生热爱学习、自主学习的良好习惯,进一步引导广大学生以清廉的要求、诚信的态度、创新的精神投入学习,建设校园良好的学习氛围,2022年6月7日,民社学院组织学生开展以“清风书香扬正气,廉洁校园育桃李”为主题的学风建设活动。

本次学风建设共开展三项活动,分别为专升本交流会、职业技能大赛交流会以及英语四级经验分享会。民社学院党总支副书记刘红波莅临现场,刘红波向大家阐明此次交流会的目的所在,鼓励大家在学习的道路上要提前做好合理规划,着重强调学习要把理论和实践相结合,努力调整好心态,朝着目标勇往直前。

专升本交流会环节,学生代表社工1933班马旭佳同学指出,“学习是一个长期总结的过程,要学会抓住重点、努力奋斗、坚持不懈、勇往直前、永不退缩。要树立自信,树立学习目标,提前做好每天学习计划并落实到位,始终朝着自己的目标奋斗,坚持到底。”社工1931班杨雪同学则以自身实际经历告诫同学们,要在了解专升本政策的基础上学会合理安排时间,学会与其他学生沟通,了解信息、谈论相互之间所发现的问题、共享资料、一起学习、共同进步。

职业技能大赛交流会上,殡仪1932班王曦等同学就赛前准备、心得体会、比赛技巧及创新设计等方面展开分享。

英语四级考试分享会中,老师们以亲身经验向同学们提出建议,并鼓励大家要充满自信,以饱满的姿态面对挑战,迎接考试的到来。优秀学生代表婚庆2033班雷菲同学从题型、模块突击、备考期间的注意事项和考前需备四个部分分享自己四级考试的经验,建议大家做题时要做到把握好时间和认真耐心。