东莞市民政局党组书记、局长黎雪琴一行来我校调研交流

6月16日下午,广东省东莞市民政局党组书记、局长黎雪琴率领调研组一行来我校开展调研交流。我校党委副书记、校长李斌在六栋三楼多媒体会议室热情接待了来访客人,双方就民政领域专业人才培养,民政服务人才引进渠道,促进民政工作科学发展等方面进行了深入探讨。我校党委委员、副校长王庆国主持交流会。

李斌对黎雪琴一行的来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了学校发展历程、办学特色等情况,以及学校在推进双高校建设、内涵发展、产教融合等方面的发展规划。他指出,学校将不断增强服务现代民政事业的能力,打造“现代民政、智慧民生”的职教名片,服务湖南“三高四新“战略,全力迈向人才培养质量高、服务区域发展能力强、引领职教改革突出、“国内示范、国际窗口”的综合性职业技术大学。

黎雪琴一行观看了我校宣传片,对我校办学取得的丰硕成果给予高度赞扬。她表示,东莞市民政局将立足“双万”新起点,以千万人口福祉改善为根本,织密兜牢基本民生底线,助推实现千万人口与城市深度融合、共生共荣。她期待双方以此次来访为契机,更快更好的搭建交流平台,促进共同进步。

会上,双方围绕殡葬专业人才培养、毕业生供需、行业标准制订、学生实习实训、社工培训项目、智慧社区、智慧养老、志愿者服务等内容进行了深入交流与探讨。

我校民社学院院长谭泽晶、党总支书记胡彬、副院长沈宏格,医学院副院长黄勇攀、招生就业处副处长吴文平等陪同。