新生风采

民社学院顺利召开2020级新生文明行为规范教育主题讲座

10月15日,民社学院在13栋各教室组织召开2020级新生文明行为规范教育主题讲座,各班级助导主讲。

此次教育讲座主要讲了劳动教育、垃圾分类、无烟校园、实训室规范和其他日常行为规范等几个方面的内容。讲座号召各位新生树立正确的劳动观念,积极参加班级和学校组织的活动,形成良好的卫生习惯,坚持自律生活,树立正确的人生观、世界观和价值观,坚信劳动最光荣的理念。

讲座强调,为了贯彻落实国家垃圾分类管理,大家有责任有义务主动实践垃圾分类,不仅是自己同时也要帮助身边人养成垃圾分类的良好习惯。学院一直致力于打造无烟校园,给学生们创造空气清新、健康的校园环境,需要大家一起努力。讲座还强调了实训室操作行为规范和日常行为规范,共同营造一个风清气正的良好校园生态。

上一条:民社学院组织2020级新生投入“新连新 手牵手”迎接新生志愿服务活动